В течение 2020 года территориальными органами ДЭИ было рассчитано более 73 миллионов гривен убытков за нарушения в части защиты атмосферного воздуха-сверхнормативные выбросы в воздух, эксплуатация загрязняющих установок без разрешений и тому подобное.

Как пишет Знай.юа, об этом сообщается на сайте Государственной экологической инспекции.

"Всего в течение 2020 года Госэкоинспекция осуществила 5389 проверок в этой сфере. На нарушителей составлено 4052 административных протокола, 3502 человека привлечены к админответственности.

Также инспекция подала 78 исков в суды о приостановлении деятельности субъектов хозяйствования. Это, в частности, ООО «Харьковский коксовый завод «Новомет», который осуществлял выбросы без соответствующих разрешений», - проинформировал председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный.

В этом году в Госэкоинспекции продолжат реализацию мероприятий для усиления контроля за промышленным загрязнением.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

У украинцев за долги начали отбирать имущество, что надо знать: "Бедный народ"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

"Вскоре будет открыт офис Госэкоинспекции в Кривом Роге, в специализацию которого будет входить контроль за соблюдением природоохранного законодательства на крупных предприятиях. Также начал свою работу Приднепровский округ ДЭИ, который охватывает области с наибольшим количеством промышленных объектов", - отметил Андрей Малеванный.

Он подчеркнул, что благодаря этим решениям ДЭИ сможет осуществлять прозрачные и эффективные проверки крупных предприятий и способствовать их экологической модернизации.