Стоимость доллара резко упала по отношению к гривне в сравнении с предыдущим банковским днем

Состоянием на 5 февраля 2021 года официальный курс при продаже снизился на 4 копейки, передает Politeka.net. Свежие данные Национальный банк опубликовал на своем сайте.

Регулятор установил новый курс, по которому один доллар США в Украине можно обменять на 27,90 гривны, при этом покупка доллара обойдется украинцам в 27,92 гривны. Стоимость евро при продаже уменьшилась на 16 копеек и 5 февраля составила 33,46 гривен.

Экономические эксперты утверждают, что поведение гривны на ближайшее время легко предсказать, ведь Украина неплохо выстояла во время коронакризиса по сравнению со многими соседями. Стоит отметить, страна хорошо экспортировала свои основные продукты, зерно и металлы, а потому получила немало прибыли в валюте.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

Трагически оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи оказались бессильными: "Организм не выдержал..."

"На Мальдивах": Судья "Україна має талант" Кот в деталях показал свои царские апартаменты

Показать еще

Согласно прогнозам, в первом квартале 2021 года национальная валюта усилит свои позиции на валютном рынке благодаря укреплению отношений с Международным валютным фондом. Если правительство сумеет договориться с этой организацией о новом транше в рамках макроэкономической попощи, гривна еще больше окрепнет по отношению к доллару и евро. Вполне вероятно, что скоро украинцы увидят в обменниках непривычно низкие ценники: 26-27 гривен за доллар.

курс валют, доллар, обмен валют, курс гривны

Поэтому эксперты пока не рекомендуют гражданам скупать иностранную валюту в банках. Экономисты считают, что гораздо выгоднее класть деньги на короткие депозиты в гривнах на срок не более трех месяцев.

Напомним, что внешний вид долларов хотят изменить, у Байдена раскрыли, какой станет валюта: "На лицевой стороне...".

Также Politeka писала, что гривна отыгралась на долларе и евро, новые цифры от НБУ: что будет с курсом валют.

А еще Politeka сообщала, что новое падение гривны в феврале: что будет с курсом доллара уже на этой неделе, "бежать в обменники...".