Официальный курс доллара продолжает падать на фоне укрепления гривны

Как сообщает Politeka.net, стоимость американской валюты для украинцев упала еще на 11 копеек после предыдущего дня торгов. Национальный банк разместил обновленный курс валют на официальном сайте.

По состоянию на 7 февраля доллар стоит 27,88 гривны, однако с понедельника, 8 февраля, его цена опустится до 27,77 гривны, самой низкой отметки со средины декабря 2020 года. При этом евро подешевел еще сильнее, его курс снизился на 17 копеек и составил 33,28 гривны.

нбу, нацбанк

В пятницу, 7 февраля, торги на межбанковской бирже открывались на уровне 27,80-27,85 гривен за американский доллар, сразу обрисовалась перспектива укрепления украинской валюты. Когда котировки снизились до 27,78 гривны за доллар, Нацбанку присоединился к торгам и принялся отстаивать этот курс, скупив 20 миллионов долларов. Позднее НБУ пришлось еще трижды выходить на биржу, чтобы выровнять курс, он приобрел более 50 миллионов гривен. Межбанк закрыли на уровне 27,72-27,74 гривны за доллар США.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

доллар евро обмен валют

Ранее экономисты спрогнозировали, что в феврале стоимость доллара может опуститься до 27,5 гривны. Украинская валюта сможет укрепиться за счет низкого спроса и повышение предложения предложения со стороны нерезидентов и экспортеров. Кроме того, ее усилят выплаты налогов за прошлый год, повышенных праздничных зарплат и премий. Однако уже в марте курс гривны может пошатнуть выплаты купонов по ОВГЗ.

Напомним, что внешний вид долларов хотят изменить, у Байдена раскрыли, какой станет валюта: "На лицевой стороне...".

Также Politeka писала, что новое падение гривны в феврале: что будет с курсом доллара уже на этой неделе, "бежать в обменники..."