По данным Госстата, средняя зарплата в Украине в декабре 2020 года превысила 14 тыс. грн, что абсолютно не соответствует уровню зарплат в реальности в стране.

Об этом сказал экономист Алексей Кущ в блоге “Честный взгляд на экономику”.

“По данным нашего Госстата, средняя зарплата в Украине в декабре прошлого года превысила 14 тыс. грн в месяц. Это в целом по стране. И если брать город Киев, средняя зарплата составила более 21 тыс. грн. Я думаю, что эти цифры удивили многих украинцев”, - сказал Алексей Кущ.

Он отметил, что украинцы, когда узнали, что в Украине такие зарплаты, подумали, что они хотели бы жить в той Украине, которую нарисовал в своих таблицах Госстат.

“Если посмотреть по региональной структуре, например, Черниговская область - средняя зарплата 10 тыс. грн. Казалось бы, откуда в регионе, где практически остановлены все предприятия, население еле-еле выживает в сфере услуг и в аграрном секторе - откуда такие могут быть средние зарплаты в таком депрессивном регионе”, - подчеркнул экономист.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Покупка лекарств на "ковидную тысячу" с 24 января: стало известно, как и где это можно сделать

Парень лишил жизни молодую жену и ее 18-летнюю сестру: "Спустя всего два дня после свадьбы"

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

"Бесконечная печаль": мир потрясло известие о кончине легенды моды

Показать еще

По его словам, статистическая информация, которую дает Госстат по средним зарплатам - абсолютно не соответствует уровню зарплат в реальности в стране.

Напомним, как сообщала Politeka, принят новый закон о работе: что теперь ждет украинцев на дистанционке, "работодатель имеет право...".

Также Politeka сообщала, что украинцы могут остаться без зарплат из-за карантина.