Отмена льгот на использование до 100 киловатт электроэнергии наказало наименее обеспеченные слои населения Украины.

Так сообщает Михаил Волынец, нардеп и лидер Независимого профсоюза горняков, в программе «Что дальше» на канале «Знай24».

Как известно, с 1 января 2021 года льготу за использование электроэнергии в объеме до 100 киловатт в течение месяца отменено.

«Люди, находясь в энергетической бедности, ложились одетыми спать. Ложились спать когда начинало темнеть на улице и не включали свет, пытаясь как-то уложиться в свой семейный бюджет», - оценивает изменения Михаил Волынец.

По его словам, так Витренко наказал бедных украинцев.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

54-летняя Сумская наделала шуму дерзким перевоплощением в Джей Ло: «Мадам из борделя…»

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Ревнивый "Холостяк" Добрынин публично затеял ссору с беременной женой на курорте: "Так, все, пока"

Показать еще

В то же время для наименее обеспеченных граждан еще и повысили цену на электроэнергию в два раза. Волынец напоминает о так называемом тарифном Майдане: от начала января люди выходили на улицу.

«Они увидели, что их грабят за высокой цены на газ», - объясняет нардеп.

Повышение цен в одной отрасли неизбежно ведет к аналогичной ситуации в других сферах. Так, это привело к подорожанию и продуктов питания, и товаров первой необходимости, и перевозок. Учитывая то, что выработка сельскохозяйственной продукции не снижалась, рост цен, как убежден Волынец, сделан искусственно.

В то же время он напоминает о пандемии и карантине: это время, когда люди должны особенно лучше питаться, а не экономить на своем иммунитете.

«К энергетической бедности добавляется бедность не просто продовольственная, а потребление. Потребление населением. И это усилит заболеваемость среди населения и это в условиях ковида и карантина», - подытожил нардеп.

Напоминаем, «Ассоциация налогоплательщиков Украины» проведет вебинар и поможет заполнить Декларацию об имущественном состоянии и доходах.

Ранее Politeka сообщала о росте задолженности по уплате тарифов за зимний период.