Действительно ли поможет программа ипотечного кредитования украинцам? Подробнее об этом рассказал эксперт и экономист Алексей Кущ в своем новом блоге на YouTube.

По его словам, программа будет компенсировать лишь 7%. Поэтому, это напоминает больше кредитования, чем ипотеку, с которым еще больше проблем для заемщика. Европейские программы ипотек значительно отличаются от той, которую хотят ввести в Украине. Государство может отказаться и не компенсировать процентную ставку, оно компенсирует только ее часть.

«Дело в том, что мы уже проходили подобные схемы, когда государство компенсировало процентную ставку для молодежных семей, так называемое молодежное кредитование, так вот государство, к сожалению, не является третьей стороной по ипотечному договору, оно просто компенсирует заемщику часть процентной ставки, но сам заемщик при этом отвечает перед банком за уплату всех процентов», - рассказал эксперт.

Кущ отмечает, что есть законодательные методы решения вопросов по ипотеке, однако они не прописаны в программе ипотечного кредитования. В бюджетном кодексе не написано о долгосрочных гарантиях и о том, что украинцам гарантируется уплата процентов от государства.

Напомним, ранее Кущ заявил, что мы будем расплачиваться за период роста золотовалютных резервов.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Путин понял, что не победит в войне, раскрыта последняя надежда Москвы: "Была мобилизована..."

Сохранить лицо Путину: Запад занервничал, что Украина может победить

"Фея красоты и очарования": солистка KAZKA Зарицкая восхитила новым образом в стильном платье-вышиванке

С "Азовстали" выехали автобусы с украинскими военными: первые подробности от СМИ

Показать еще

Ранее Politeka сообщала, что Бизяев назвал четыре главных компонента успешного будущего Украины.