В программе «Романенко. Беседы» общественный деятель, кандидат политичнеских наук, аналитик и публицист Виктор Андрусив рассказал о зависимости Украины от международной помощи и о последствиях имитации выполнение условий МВФ.

«Слабые страны становятся очень зависимыми от международной помощи, так как мы. МВФ сказал – МВФ не сказал, и у нас уже паники и истерики. Проблема истории в том, что слабая страна не просто не в состоянии выполнять то, что она хочет – она ​​не может выполнять то, что хочет МВФ», - отметил Андросов.

По мнению эксперта, страна, которая постоянно хочет помощь, начинает «имитировать» изменения и улучшения. Например, от страны требуется внутренняя борьба с коррупцией, и она только имитирует принятие «стратегий» и т.д.

«Эта имитация просто становится следствием необходимости получать эту международную помощь. Если страна не будет зависеть от международной помощи или эта помощь не будет зависеть от этих имитаций, то тогда все начнет происходить иначе», - подчеркнул Андрусив.

По словам гостя программы, Украина не может заимствовать зарубежный опыт, его можно начать заимствовать только полностью осознав свои проблемы. По его мнению, у нас совсем другая культура отношений в семье, доходы у людей, большая разница между центрами и регионами.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагедия с украинским дипломатом, полиция и соседи раскрыли подробности: "В Киеве на даче..."

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

52-летняя Лопес удивила не только прической в образе девочки-подростка: кадры преображения

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Показать еще

Напомним, Politeka публиковала заявление Табаха, что Трамп был более жестким с Путиным, чем Байден.

Ранее для Politeka Котенкова рассказала, что в Украине готовится запуск платной медицины.