В программе «Романенко. Беседы» ведущий Юрий Романенко поинтересовался у основателя Украинского института будущего Анатолия Амелина, сколько Украина теряет из-за демографической проблемы.

«Каждый человек создает продукт, получая зарплату менее стоящую, чем сам продукт – это принцип капитализма. А ещё люди потребляют,и если ты не имеешь собственных денег – ты можешь пойти взять кредит и увеличить свой объем потребления. Думаю, речь идет о сотнях тысяч долларов в течении взрослой жизни, которые в нынешних деньгах человек может потратить на строительство дома, покупку квартиры или автомобиля», - отметил Амелин.

По словам эксперта, всё является определенным вкладом в экономику. Также, таких людей-потребителей в Украине становится всё меньше, потому что существует серьезная демографическая проблема – как нация мы деградируем и постепенно «распыляемся». Эксперт добавил, что это большая экономическая потеря для Украины.

«Следующие 10-20 лет – это десятки миллиардов долларов. То есть следующие 10 лет мы недополучим около 40 млрд долларов из-за того, что у нас такая демографическая ситуация. Это достаточно много – если ВВП Украины на сегодня составляет 150 млдр. Эти 150 млрд – это объем продукта, который мы ежегодно производим, и, как минимум, третью часть от этого мы теряем из-за «нерождаемости»», - подчеркнул гость программы.

Напомним, Politeka публиковала заявление Карижского, что Украина находится между тремя цивилизациями.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Показать еще

Ранее для Politeka Снегирев объяснил, какие последствия для Украины имеет перехват планов Россией.