Международный валютный фонд не является единственным источником финансирования в мире, а его аналогом является кредитор в Пекине.

Об этом сказал генерал-майор налоговой полиции Украины Юрий Атаманюк в эфире программы “Что дальше” с Любовью Завальнюк на канале “Знай24”.

“Первый вариант, чем перекрыть дефицит, и за счет чего погашать ранее взятые кредиты - у нас вариант с работающей экономикой, которая будет давать дополнительные доходы - он у нас не получается. Поэтому, остается заимствование. Чтобы выплатить зарплаты, чтобы перекрывать дефицит Пенсионного фонда. Чтобы поддерживать инфраструктуру даже в том плачевном состоянии, в котором она есть. И вот когда мы говорим о заимствованиях, у нас слово “заимствование” у всех украинцев - знак равенства - Международный валютный фонд”, - сказал Юрий Атаманюк.

Атаманюка удивляет, почему власть формирует такой нарратив в обществе, ведь при поисках места для кредитования всегда нужно выбирать лучшие условия.

“Что, МВФ это единственный источник финансирования в мире? Конечно нет. Есть более стратегические партнеры. Мы вообще не партнеры Соединенных Штатов, даже нет какой-то поддержки в нашу сторону. А есть действительно долговечные, проверенные годами партнеры”, - добавил Атаманюк.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Путин понял, что не победит в войне, раскрыта последняя надежда Москвы: "Была мобилизована..."

Партизаны в Мелитополе уничтожают оккупантов, новые жертвы высокого ранга: что известно

Каменских раскрыла, как Потап оказался в Испании, пока в Украине война: «Благодарю вселенную…»

С "Азовстали" выехали автобусы с украинскими военными: первые подробности от СМИ

Показать еще

По его словам, в Пекине есть аналог МВФ, который сотрудничает с Великобританией и Израилем, что позволяет им иметь альтернативные источники финансирования.

Как сообщала Politeka, Загородний рассказал об отказе МВФ давать кредит Украине: “Без паники”.

Также Politeka сообщала, что Фурса отметил, что все страны мира живут в долг, и это абсолютно нормально.