МВФ дает Украине транш 2,8 миллиардов долларов практически на шару. В чем коварство этого подарка от МВФ, разбирается в очередном выпуске блога «Субъективно с Яникой Мерило» экономист и финансист Сергей Фурса.

«Прокатило в этот раз, прокатило. Правда, это отодвигает все потенциальные реформы на послезавтра. С реформами, конечно, туго, и с ценами, в частности, на продукты и коммуналку», - говорит гость студии.

Он объясняет причину тотального подорожания в Украине.

«Когда мы продаем, например, подсолнечное масло, мы же в Украине его имеем по международным ценам. Все жалуются, почему у нас все такое дорогое? Потому что украинский продавец подсолнечного масла имеет выбор: продать в «Сельпо» или продать немцам», - отмечает Фурса.

Везде одна и та же цена и все взаимосвязано в глобализованном мире.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Погода резко ухудшится, украинцев предупредили об опасности и назвали даты: «Рекомендуется…»

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Показать еще

«Яйца подорожали, потому что комбикорма дорогие. Кукуруза во всем мире подорожала. И не важно, наша кукуруза или не наша. Потому что любой фермер, который выращивает кукурузу, шибко умный. Он видит, какие цены в мире, и не будет вам продавать кукурузу дешево. Соответственно, ваши куры будут есть дорогую кукурузу, которая выросла на святой украинской земле. И эти куры будут нести золотые яйца, потому что кукуруза стала дороже», - рассуждает финансист.

Яника Мерило говорит: «Ты можешь купить в супермаркете яйца от польского производителя или помидоры из Греции или Марокко дешевле, чем от местного. Потому что его цены с затратами уже реально золотые».

А украинцы думают: почему же газ у нас не может быть дешевый? Вот поэтому! Потому что у нас газ не может быть дешевле, чем в Польше! Хотя у нас меньше затраты на труд.

Напомним, Атаманюк рассказал о масштабах государственного долга Украины и его причинах.

Ранее Politeka сообщала, что Одессу наводнили фальшивые деньги, которые трудно вычислить.

Читайте также: Получение пенсий в Украине изменится: что нужно знать, "с 1 сентября...".