На курс гривны сильно воздействуют инвестиционные поступления из-за рубежа. Война на Востоке и возможная её эскалация может значительно ударить по курсу гривны, потому что из-за этого инвестиции прекратятся

Экономист и финансист Тарас Козак в программе «Субъективно с Яникой Мерило» рассказал о перспективах курса гривны.

«У нас сейчас опасность на наших границах. Я думаю, что это самая большая угроза курсу. Если начнутся серьезные боевые действия, то курс гривны будет девальвировать, и мы можем увидеть и 30 и даже больше. Если это будет настоящее военное вторжение с танками, самолетами и т.д., то, конечно, что в прифронтовой зоне будет сложно работать и что-то выращивать», - отметил Козак.

По словам эксперта, если начнутся активные боевые действия, Украина потеряет инвесторов, и ОВГЗ не будут покупаться, потому что инвестировать в воюющую страну нет смысла, когда существует множество других. По мнению экономиста, при таких событиях, курс гривны может упасть.

«А если нет, если американцы и Европа помогут нам с санкционным давлением на Россию, то курс в этом году будет крепкий. Крепкий – это не значит, что будет усиление гривны, это значит, что курс будет колебаться в диапазоне 27-28 », - подчеркнул экономист.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Жена победителя "Голосу країни" Сасанчина после родов страдает от новой напасти: "Ужасно..."

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Эксперт отметил, что сейчас такой курс устраивает и экспортеров и импортеров. Также, по мнению Козака, есть основания, чтобы этот курс оставался на одном уровне еще 2-3 года.

Напомним, Politeka публиковала рассказ Мариковського о засорении Днепра.

Ранее для Politeka Скаршевский рассказал, будут ли снижаться цены на газ.