Нынешнее время благодатно для крупного бизнеса, но очень сложное для среднего и малого предпринимателя. Об этом в программе Юрия Романенко «Романенко Беседы» говорит предпринимательница, активистка Юлия Глушко.

Прежде всего, речь идет о несовершенстве системы отчетности для предприятий, которая ввела в ступор украинских предпринимателей.

«Мы, конечно, на митинги не пойдем, но хотелось бы эту проблему решить. Я не могу понять: неужели власть не видит, что выручка у людей падает, бизнес закрывается? Карантин и так показал, ху из ху. Мы не готовы ни к карантину, вот эти помощи по восемь тысяч – это же просто копейки. Например, на достройку «Аркады» было выделено семь миллиардов», - говорит Глушко.

Она считает, что в Украине нет благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, а каждое очередное нововведение загоняет предпринимателей в тупик.

«Отчет этот загоняет, налоги загоняют. Отменили книгу доходов, которые писали ФОПы, но тут – опаньки! - опять Кабмин ее ввел. В январе придумали формат ведения первичного товарного учета. Это же кто-то делает, кто-то же за это деньги получает! А то, что у нас еще с 1998 года действует инструкция по инвентаризации, что форма есть, никого не интересует. Можно сказать: «Используйте эту форму! Если она вам неудобна – сделайте свою!». И у людей бы не было этого стресса и не было бы деградации», - рассуждает активистка.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Залужный сообщил, какие регионы Украины сейчас под наибольшей угрозой: "Ситуация очень сложная"

Выплаты по две и три тысячи гривен: кто из украинцев может рассчитывать на помощь

Скандалом обернулась трансляция с места ракетного удара в Кременчуге: "Позор, а еще больший позор, что..."

Среди жертв дети: оккупанты ударили ракетами по Николаевщине, Виталий Ким сообщил детали трагедии

Показать еще

Она убеждена, что перечисленные выше преграды отвлекают людей от прогрессивных идей, которые были бы полезны не только бизнесу, но и всей экономике страны.

«Люди перестают работать, перестают заниматься бизнес-идеями, и начинают думать о том, как выйти из этой грустной ситуации» - резюмирует Юлия Глушко.

Напомним, налоги хотят повысить, Шмыгаль раскрыл, что ждет простых украинцев: «Чтобы наполнить бюджет».

Как сообщала Politeka, украинцев лишат субсидий и соцпомощи под новым предлогом: что задумали в Раде.