Эксперт в сфере развития АЗС Александр Мельничук в программе «Суть событий» рассказал о ценообразовании на газ. По его словам, маржа на газ очень низкая, поэтому сети АЗС хотят добиться повышения акциза

«С газом всё более или менее ровно. У каждой из сетей на газовых хранилищах есть запасы. Здесь какого-то дефицита точно не наблюдается. Ценообразование примерно такое же, единственное, что сейчас на рынке начинает продвигаться поднятие акциза на газ, чтобы его уравнять с бензином, что приведет к подорожанию этого вида топлива для конечного потребителя», - отметил Мельничук.

По словам эксперта, поднятие акциза участники рынка мотивируют тем, что на газу маржа практически нулевая, при этом они хотят увеличить заработок, сделав маржу в 5-6 гривен на каждом литре. Как отметил Мельничук, поднятие акциза на газ не увеличит заработок крупным сетям АЗС, а лишь только навредит конечному потребителю.

«Газ на сегодняшний день – это 1,5 гривны заработка с литра. Наша сеть против уравнивания акциза на газ и бензин, потому что из-за этого пострадает конечный потребитель. Нелегальный сектор однозначно из-за всех этих инициатив выиграет», - подчеркнул эксперт.

Как отметил Мельничук, сети АЗС на увеличении акциза мнимо должны больше начать зарабатывать, но по факту выиграет только нелегальный сектор, который работает без кассовых аппаратов, что даст возможность увеличить цену, а налоги продолжить не платить.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Показать еще

Напомним, для Politeka Загородний рассказал, как открывали рынок земли в Азии.

Ранее Politeka публиковала заявление Загороднего, что регулирование государством рынка земли должно быть обязательным на уровне минимальных нормативов.