Политолог Руслан Бизяев в программе «Прогноз» на канале Знай24 рассказал, реально ли добычей нашего газа снизить его стоимость для конечного потребителя. По его словам, разработка месторождений очень дорого обойдется и не факт что добыча украинского газа окупится.

«Это просто сейчас дорого и на это нужна политическая воля. Надо понимать, что это будет на первом этапе как минимум убыточно. Надо собрать политическую волю в кулак и сконцентрировать средства и только после этого можно идти в этом направлении», - отметил Бизяев.

По словам эксперта, также можно пойти в другом направлении – альтернативными путями снижать себестоимость газа, который получает население и этим решать много вопросов по обеспечению газом населения и промышленности.

«Обратите внимание на «сланцевиков» в США – как всё лихо начиналось, а сейчас: не дай Бог нефть падает ниже 50 долларов за баррель и всё, а у них там долгов на 750 млрд долларов. У нас сейчас нет монополии. Мы сейчас покупаем газ российского происхождения у нескольких европейских посредников», - рассказал Бизяев.

По мнению политолога, для собственной добычи газа надо потратить огромное количество денег на разработку месторождений.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Выплаты по две и три тысячи гривен: кто из украинцев может рассчитывать на помощь

В Беларуси после эшелонов с танками заметили ЗРК С-400: использовались в Сирии

"У меня нет слов": Никитюк рассказала о необычной посылке, которая пришла ей из Испании

Номинально Беларусь воюет с 24 февраля: выяснилось, почему Украина не может ответить на обстрелы

Показать еще

Напомним, Politeka публиковала слова Бизяева, что приходит эпоха, когда будет доминировать концепция, что украсть в политике вообще нельзя.

Ранее на Politeka Бизяев сообщил, что практически до исторических максимумов поднялись цены на железную руду.