В программе «Субъективно с Андреем Пелюховским» общественный деятель, лидер партии «Сила нации» Андрей Пелюховский размышлял о государственных деньгах и их предназначении и рассказал, на что в его понимании должен использоваться государственный бюджет.

«У меня вопрос: а есть государственные деньги? Насколько я знаю, бюджет формируется с налогообложения, мы платим налоги. Нет государственных денег, есть деньги налогоплательщиков. Мы платим налоги, чтобы государство эффективно тратило наши деньги», - говорит Пелюховский.

Он отметил, что бюджетные средства, полученные с наших налогов, должны идти на образование наших детей, качественные медицинские реформы, чтобы медицинские учреждения, больницы могли лечить украинцев, а также на открытие производственных учреждений, заводов и других предприятий, которые приносят пользу гражданам и развивают страну.

Поэтому, по мнению Пелюховского, бюджетные средства не могут считаться государственными, ведь они на самом деле являются народными деньгами.

«Народные – понятно, это наши с вами деньги в виде налогов. А что такое государственные? Это институт управления, который распределяет наши с вами средства для нашего благосостояния, я это так понимаю. Но, к сожалению, не все так считают», - заявил Пелюховский.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Жена продюсера "Квартал 95" в прозрачном корсете не оставила шансов: "Какая женщина..."

Запрет на выезд из города без военкомата: Залужный объявил окончательное решение Генштаба

"Миллионы пройдут через передовую": спикер Одесской ОВА разъяснил, к чему готовиться украинцам

Белорусская группировка прибыла в Украину: где заметили отморозков, готовых воевать против мирного населения

Показать еще

Напомним, Друзенко заявил, что источником власти является народ, он имеет право устанавливать и изменять конституционный строй.

Ранее Politeka сообщала, что Прокопенко объяснил, почему не бывает сильной армии без сильной экономики.