Снова на народе наживаются, как могут. Так заявила журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua, которая рассказала о результатах борьбы с бедностью в Украине, которые в разных сферах оставляют желать лучшего.

По ее словам, побороть бедность в стране власти пытались, в частности, поднятием пенсий, соцвыплат, минимальных зарплат и выдачей субсидий. Но по факту результаты оставляют желать лучшего.

«Индексация пенсий, о которой так громко заявляли в СМИ, провалилась. Большинство пенсионеров получили десятки гривен вместо обещанных ста. В Минсоцполитике регулярно анонсируют улучшение средней пенсии для населения, но в цифрах картина выглядит совсем иначе. Инфляция в Украине в июле 2021 года выросла с 9,5% до 10,2%», - рассказала Завальнюк.

Журналистка также сообщила, что в июне потребительские цены в Украине выросли на 0,2%, в мае – на 1,3%. В целом за 7 месяцев этого года инфляция в Украине составила 6,5%, базовая – 4,2%. По ее словам, Национальный банк Украины в июле ухудшил прогноз инфляции на 2021 год с 8% до 9,6%, а также банк прогнозирует, что по итогам третьего квартала инфляция достигнет пика в этом году на уровне 11,2%.

«Солидарная пенсионная система разваливается на глазах. Последнее заявление Министра финансов вообще заставило украинцев ужаснутся: поколение 40+ останется без пенсионных выплат. Введение второй вертикали накопительной системы не за горами. Среди новых чиновников уже есть те, кому такая работа Пенсионного Фонда очень выгодна. И снова на народе наживаются, как могут», - заявила Завальнюк.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Лопес в обтягивающем наряде показала, почему она гордится своей внешностью: кадры

Притула похвастался своим солидным авто, на котором колесит по всей Украине: "А Рэндж был круче"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Кулик заявил, что стоимость потребительской корзины семь лет назад и сейчас - это совершенно разные вещи.

Также Politeka писала о Гончаров объяснил, почему украинская экономика развивается слабо.