В Украине массово сократилось число людей, которые могут получить субсидии на оплату коммуналки

Как рассказал в эфире телеканала "Украина 24" экс-вице-премьер-министр Павел Розенко, это стало следствием чудовищной ошибки нынешнего Кабмина.

«Год назад правительство допустило катастрофическую ошибку, и были сужены нормативы расчета субсидий, введены дополнительные критерии для безработных, которые получали эти субсидии», - рассказал Розенко.

Он уточнил, что если раньше люди получали субсидию в размере 1600 гривен, то сейчас ее размер снизился до 900, а также участились случаи, когда человека и вовсе лишают субсидии.

субсидии, выплаты, пенсионер

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Надя Дорофеева повторила известный образ Анджелины Джоли, впечатлив Дантеса: «Это кто такая?»

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

Впрочем, Розенко отметил, что такую ошибку можно легко исправить: правительство должно принять решение о возвращении к расчету субсидий и нормативов по газу для использования субсидий уровня 2016-2017 годов. Он напомнил, что тогда норма на человека была 7 кубов, а сейчас – 4 куба. Аналогичные схемы наблюдаются и с электроэнергией, теплом и другими видами коммунальных услуг.

Также экс вице-премьер отметил, что сейчас стало гораздо труднее получать субсидии безработным.

«Ввели дополнительный критерий, борьбу с тенизацией, но под эту гребенку люди попадают массово», - подчеркнул Розенко.

субсидии, выплаты, пенсионер

Отметим, что с 1 января 2021 года в Украине начали действовать нововведения, связанные с субсидиями. Теперь все обращения для получения любых субсидий, льгот и прочих видов социальной помощи украинцы должны подавать через «фронт-офисы» территориальной общины, которые в последствии передают их в органы райгосадминистраций.

Напомним, украинцам массово рассылают платежки с подвохом, суммы стали еще больше: "Оказалось, что облгаз добавил...".

Как сообщала Politeka, новая цена на газ, в Кабмине огласили окончательные цифры: "С 1 февраля будет установлен тариф...".

Также Politeka писала, что субсидии под угрозой, у кого из украинцев могут забрать деньги: "если один из членов семьи...".