Украинская гривна сумела заметно укрепиться по отношению к американскому доллару

Как стало известно Politeka.net, по сравнению с результатами предыдущих торгов, она подорожала на шесть копеек и остановила двухдневный рост доллара. Официальный курс валют на 1 февраля опубликовали на сайте Национального банка Украины.

Последний месяц зимы начнется с такими показателями на валютном рынке: 28,1324 гривен за доллар, тогда как в предыдущий банковский день (29 января) он составил 28,1929 гривен. В то же время, курс несколько упал относительно евро и составил 34,157 гривны (было 34,1035).

курс валют, доллар, обмен валют, курс гривны

По информации экспертов, уже со следующей недели начнется укрепление гривны, пусть и незначительно. Нерезиденты будут увеличивать продажу валюты, готовясь к ОВГЗ-аукциону. Во вторник тенденции по продаже сохранятся, однако уже с четверга и до конца недели возможен откат показателей на фоне растущего спроса на валюту со стороны иностранных компаний под репатриацию дивидендов. В целом за первый квартал 2021 года гривна не должна сильно проседать, удерживаясь на уровне 28,5 гривен за доллар. Программа сотрудничества с МВФ дает позитивный результат.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Осадчая и Горбунов растопили сердца семейными кадрами с сыном: "Папа, о котором можно мечтать"

Автобус на полном ходу впечатался в остановку, среди пострадавших ребенок: кадры аварии

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Показать еще

нбу, нацбанк

Стоит обратить внимание, что в Национальном банке готовятся к ускорению инфляции и росту цен на популярные товары в 2021 году. Регулятор выдал новый прогноз роста инфляции и повысил показатель с 6,5% до 7%. Пресс-служба Национального банка предупредила украинцев о колебаниях цен.

Напомним, Нацбанк показал новые 200-гривневые банкноты, как и где их можно получить: "Ограниченным тиражом"

Как сообщала Politeka, внешний вид долларов хотят изменить, у Байдена раскрыли, какой станет валюта: "На лицевой стороне..."

Также Politeka писала, что новые деньги хотят ввести в Украине, озвучены важные подробности и сроки: "в Нацбанке уже заявили, что..."