Курс валют в Украине после выходных показал, как гривна продолжает укреплять свои позиции, не оставив доллару с евро и шанса

Как передает Politeka.net со ссылкой на сайт Национального банка Украины, на понедельник, 8 февраля, госрегулятор установил официальный курс гривны к доллару на уровне 27,77 грн/долл. По сравнению с предыдущим банковским днем, 5 февраля, национальная валюта укрепилась на 12 копеек. Доллар падает уже шестой день подряд. И упал до минимальной отметки с середины декабря.

При этом гривна оставила пасти задних и евро. Официальный курс к европейской валюте на понедельник установлен на уровне 33,28 грн/евро. Гривна, таким образом, укрепилась на 17 копеек по сравнению с предыдущим показателем.

нбу гривна деньги банкноты

Ранее аналитики допускали, что в течение февраля доллар в Украине может рухнуть до 27,5 гривны. Укреплению национальной валюты будет способствовать низкий спрос на нее и рост предложения со стороны нерезидентов и экспортеров.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Пенсии могут забрать: кто из украинцев и почему рискует лишиться выплат

"Бесконечная печаль": мир потрясло известие о кончине легенды моды

Глущенко из «Дизель шоу» показала сына своего мужа от первого брака: кадры семейной идиллии

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

Кроме того, укрепиться гривне помогут выплаты до 20 февраля налогов за год, а также зарплат и годовых бонусов. Тогда как уже в начале марта курс гривны может ослабить выплата купона по ОВГЗ. Но в целом текущая ситуация говорит о возможном укреплении национальной валюты в кратко- и среднесрочной перспективе.

доллар обмен валют

Отметим, данные опроса НБУ свидетельствуют, что руководители украинских предприятий ожидают среднее значение обменного курса в 2021 году на уровне 29,68 грн/доллар.

Напомним, что внешний вид долларов хотят изменить, у Байдена раскрыли, какой станет валюта: "На лицевой стороне...".

Также Politeka писала, что гривна отыгралась на долларе и евро, новые цифры от НБУ: что будет с курсом валют.