Отрицательные последствия для Украины от сотрудничества с МВФ очевидны – государству приходится жертвовать частью суверенитета, выполняя условия, навязанные извне. А каковы положительные последствия?

Об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассказывает доктор экономических наук, член Совета Национального Банка Украины Василий Фурман.

«Украинская экономика недоинвестирована, и все это отлично понимают. Мы низкотехнологичная страна. За последние тридцать лет мы превратились в сырьевой придаток передовых экономик, к огромному сожалению. Когда-то мы были индустриальной экономикой, теперь стали аграрной», - объясняет эксперт.

По его словам, вопрос здесь не только и не столько в Международном валютном фонде. Вопрос в первую очередь в самих украинцах и украинской власти. Хотим ли мы сегодня выстроить украинскую экономику, хотим ли мы сделать её сильной, успешной, высокотехнологичной? Хотим. Что для этого нужно? Нужны значительные финансовые ресурсы. А чтобы они сюда пришли, нужно провести структурные реформы. Нужно приблизить к европейскому уровню наши системы: правоохранительную, налоговую, таможенную, судебную.

«Если всё это не сделать, в Украине будет то, что есть сейчас. Инвесторы, которые вкладывают в страну, не уверены в том, что их права защищены, что у них не отберут бизнес», - отмечает Василий Фурман.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

54-летняя Сумская наделала шуму дерзким перевоплощением в Джей Ло: «Мадам из борделя…»

Ревнивый "Холостяк" Добрынин публично затеял ссору с беременной женой на курорте: "Так, все, пока"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Показать еще

Ранее, как сообщает Politeka, этот эксперт давал прогноз относительно курса гривны.

Также Фурман дал ряд советов, как делать Украину успешным государством.