18 января Кабмин заявил, что цена на газ будет зафиксирована на уровне 6,99 грн за куб.

В программе «Cуть событий» на канале «Знай.ua» журналистка Екатерина Котенкова рассказала об изменениях относительно тарифов на газ.

«Максимальную цену на газ до конца отопительного сезона ограничили до 6,99 грн за куб. С 1 апреля украинцев ожидает новая цена на газ, после того как ограничение в 6,99 грн перестанет действовать», - отметила Котенкова.

По словам ведущей, операторы обнародуют новые фиксированные годовые тарифы, среди которых украинцы смогут выбрать персональный для себя. Все компании-поставщики будут обнародовать актуальные тарифы на следующий месяц в конце текущего, а также на весь год.

«Разница между годовым и месячными тарифами позволит выбрать более выгодный из них в определенный период. Например, если весной цена голубого топлива будет 6,99 грн, а годовая значительно выше 7 грн, то летом можно пользоваться месячным тарифом. Тем более, летом необходимость в газе снижается », - подчеркнула Котенкова.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Мужчины в черном и с автоматами открыли стрельбу в центре Киеве: первые подробности и кадры с места

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

"Мастер Шеф. Битва сезонов", в Сети назвали главных любимчиков: "Пусть победит..."

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Показать еще

Напомним, Politeka публиковало мнение Снегирева, что власть снова дает пустые обещания.

Ранее Politeka распространяло заявление Котенковой, что премьер обещал снизить тарифы, но на самом деле стоит ждать их роста.