Кредиты в украинских банках нельзя назвать ипотекой. Экономист Алексей Кущ в своем блоге поделился мыслями об ипотечном кредитовании.

По его словам, возможна вероятность того, что возникнет одна из главных проблем - непогашение суммы ипотечных кредитов в размере ВВП, что составляет менее 1%. В США показатель составляет 70%.

По мнению эксперта, замедляют развитие ипотеки в Украине банки, они предоставляют кредиты под 15-20%. В любом случае кредит с такими большими проценты не ипотека, которая не должна быть больше 1-2% процентной ставки. Ипотекой пользуются не для того, чтобы залезть в долги под большие проценты, а наоборот принимая долгосрочный кредит ближайшие 20-25 лет не переплачивать за собственность огромные средства.

«В этой связи, я хотел бы проанализировать программу ипотечного кредитования, которая сейчас запускается по инициативе нашего правительства, потому что сейчас об этом много говорят, именно на сколько сейчас государственная программа компенсации ипотечных ставок сможет повлиять на то, что ипотека в Украине станет доступной», - сказал экономист

Напомним Politeka.net ранее сообщала, что дешевая ипотека для украинцев под угрозой, появилось разъяснение Нацбанка.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Ревнивый "Холостяк" Добрынин публично затеял ссору с беременной женой на курорте: "Так, все, пока"

Осадчая не удержала полупрозрачное платье на ветру, заинтриговав беременностью: "С нетерпением..."

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Кароль после танца с Даном Баланом решилась представить своего "хорошего парня": "Это усы?"

Показать еще

Так же ранее Игорь Никонов, основатель компании KAN Development, рассказал, как изменился рынок недвижимости после эпидемии коронавируса.