От агрессора можно ожидаться более авантюрных действий, если состояние его экономики удовлетворительное. Следовательно сбрасывать со счетов санкции как инструмент сдерживания не стоит. Так сказал немецкий политолог Андреас Умланд в программе эксперта по международной и внутренней политики Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

По мнению политолога, все надежды в конфликте с Россией стоит возлагать именно на введение санкций. В то же время он отмечает, что больше всего связей с РФ, а, следовательно, и рычагов влияния у ЕС. «До сих пор Евросоюз является одним из самых больших торговых партнеров и внешним инвестором России. Не смотря на всю Евро-Азийскую риторику и Китай, все остается в силе», - объясняет Умланд.

Чтобы не быть голословным, гость программы приводит результаты определенных исследований. Он говорит, что санкции 2014 года даже в ограниченном виде имели сильное негативное влияние на российскую экономику. «Россия потеряла довольно большую часть экономического роста, который бы она имела без санкций за последние семь лет», - подчеркивает немецкий политолог.

Итак, по мнению Умланда, в арсенале и Соединенных Штатов, и Евросоюза еще много инструментов влияния на Россию. Тем не менее, он отмечает бесполезность надежд на применение против РФ каких-то военных действий, но рассчитывает хотя бы на поставки оружия со стороны США и ЕС.

По поводу последнего политолог дает более широкий комментарий: Германия, учитывая определенные исторические события, должна была едва ли не первой предоставить Украине такую ​​помощь, но она категорически отказалась. «США наверное будут больше поставлять оружия Украине, а к Европе будут вопросы, какие санкции они готовы вводить. На это вся надежда», - констатирует Умланд.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Тина Кароль призналась, как ее сыну живется за границей: «Даже в школе дети говорят ему...»

Осадчая и Горбунов растопили сердца семейными кадрами с сыном: "Папа, о котором можно мечтать"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Показать еще

Напоминаем, Умланд сказал, что Украину могли взять в НАТО в обмен на сдачу ядерного оружия.

Ранее Politeka сообщала о том, что Умланд оценил шансы «Северного потока-2» заработать в условиях сопротивления США.