Эксперт по энергетике Андрей Закревский рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» о собственном понимании вопроса устойчивого развития.

«Например, Лукашенко посадил самолет. Для меня это пример того, как один человек сходил над шахматной доской. В моем понимании устойчивое развитие – это глобальный запрет на уровне инстинктов ходить над доской. Существует глобальный мир, в этом мире живут люди, и гуманизм, который был провозглашен 150 лет назад», - рассуждает Андрей Закревский.

Он анализирует Цели в области устойчивого развития ООН.

«Когда ты начинаешь читать основные принципы устойчивого развития – там стоят значки для дебилов. Например, борьба с бедностью, за чистую воду, за чистую акваторию. Но это для того, чтобы африканским странам вроде Украины достойно объяснить», - рассуждает эксперт.

По его мнению, все выглядит более сложно.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

Санаторий в Одессе вспыхнул как спичка, слетелись спасатели: кадры и детали ЧП

Юная Анна не выходит на связь с родителями, полиция поднялась на ее поиски: фото и приметы

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Показать еще

«Еще с начала 70-80 годов начался новый гуманистический тренд, сказали о том, что социальные политики – они не должны быть на первом месте. Есть экономика – жадность наша человеческая, желание больше заработать. Это тоже не должно быть на первом месте. И окружающая среда тоже не должна быть на первом месте», - поясняет Закревский.

Он говорит: «У нас устойчивое развитие выпячивается с точки зрения окружающей среды. Да, у нас не все порядке с окружающей средой и ее защитой. У меня есть цикл «Современная экология», я людям пытаюсь объяснить, что с точки зрения науки – это здоровье человека. Если ты здоровье не ставишь на первое место – у тебя все рушится, все ломается», - указывает он.

Напомним, законопроект о промзагрязнении нужно доработать, включив украинских производителей оборудования – эксперт.

Как сообщала Politeka, Украина должна активно работать над декарбонизацией, и помочь бизнесу с инвестициями – Торстен Воллерт.