Журналистка Любовь Завальнюк рассказала, какие нововведенные налоговые конфигурации предусмотрены законопроектом №5600 и что теперь изменится для украинцев.

Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

Любовь Завальнюк отметила, что законопроект вводит 18% налога на доходы физических лиц по продаже физическим лицом третьего и последующих объектов недвижимости в течение одного года. По ее словам, это касается и продажи земельных участков, что должно усовершенствовать систему налогообложения на рынке земли. Журналистка добавила, что в настоящее время доход от продажи одного объекта, за исключением земли, на год не облагается налогом, а продажа второго и последующих облагается налогом по ставке 5%.

«Законопроект №5600 внедряет новую систему налогообложения сельхозпроизводителей. Им внедряется «минимальное налоговое обязательство» – это сумма налогов, которую каждый собственник сельскохозяйственной земли должен по умолчанию платить в бюджет, эта сумма составляет около 5% от стоимости земли в год», - рассказала Любовь Завальнюк.

Она объяснила, что, если сумма всех налогов – налога на землю, налога на прибыль, единого налога и других – уплачиваемых сельхозпроизводителем будет меньше Минимальной Заработной Платы, то ему придется доплатить разницу. Другая норма, продолжила Любовь Завальнюк, касается налогообложения овощей, выращенных на земельном участке.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

"Бесконечная печаль": мир потрясло известие о кончине легенды моды

Жена "Холостяка" Добрынина вызверилась на украинцев и хвастнула богатствами: "Сидите дальше дома, бойтесь"

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Показать еще

По ее словам, законопроектом №5600 депутаты обязали уплачивать налог на доходы физлиц в случае, если полученный от продажи продуктов доход превысит 12 минимальных зарплат. Также журналистка рассказала об изменениях касательно акцизов и экологическом налоге.

«Законопроект №5600 увеличивает размер ставок на алкоголь на 5%. Эти ставки рассчитываются в гривнах, а не в процентах от стоимости изделия, поэтому с ростом цен на алкогольные напитки доля акцизов в конечной стоимости этой продукции уменьшалась. Также закон повышает ставку экологического налога на выбросы углекислого газа в три раза – до 30 грн/тонну. В то же время это остается самой низкой ставкой налога на выбросы углерода в Европе. Эконалог был увеличен также на ряд других выбросов. К примеру, на выбросы в воду увеличили ставку в десять раз», - добавила Любовь Завальнюк.

Как сообщает Politeka, ранее Белов заявлял, что нынешний миграционный кризис на польско-белорусской границе направлен против стран Евросоюза.

Также Politeka сообщала, что астролог Лидия Атаманенко прокомментировала законопроект 5600 со своей профессиональной точки зрения.