Ведущая программы «Субъективно с Яникой Мерило» спросила у Владислава Криклия, министра инфраструктуры Украины, что он думает об ограничениях транспорта, которые ввели в связи с усилением карантина, а также о состоянии дел на Укрзализныце.

Министр отстаивает позицию того, чтобы не ограничивать транспорт и не забирать перевозки полностью. «Сейчас они путешествуют избирательно, так как постоянно появляются какие-то вспышки коронавируса по всей стране», - рассказывает он. Полное же ограничения, как показал прошлогодний опыт, - неэффективное и невыгодное: нелегальные перевозчики все равно работали и транспорт, по сути, был. Поэтому частично прекращать работу транспорта стоит только в тех регионах, где ситуация с коронавирусом тяжелее и есть потребность в дополнительных карантинных мероприятиях.

Кроме того, Криклий считает, что продолжение работы транспорта важно также по другим причинам: прежде всего это экономика. Да и в принципе запретить гражданам передвигаться нельзя. «Я отстаиваю, чтобы у нас как можно больше оставалось мобильности», - делает он вывод.

Состояние дел на Укрзализныце министр описывает как беспорядок. Он выражает надежду на появление в учреждении менеджмента на профессиональном уровне, который решил бы существующие проблемы. В частности, чуть ли не впервые от провозглашения независимости Украины правительство выделило деньги из госбюджета на приобретение новых вагонов. Итак, сейчас Укрзализныця понемногу обновляется.

Напоминаем, Криклий рассказал о тенденциях развития дорожной инфраструктуры.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Солистка KAZKA Зарицкая резко высказалась о своей сопернице Джамале, кадры: "Мешает нам..."

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Ранее Politeka сообщала о том, что Фурса обосновал целесообразность приватизации государственных компаний.