В Украине решение об открытии пенсионного счета в негосударственном фонде человек принимает самостоятельно. Такую тему раскрыла экспертка негосударственной пенсионной системы Ольга Бондаренко с журналисткой Любовью Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«Европейцы на пенсии могут себе позволить путешествовать только лишь потому, что у них, выходя из высшего учебного заведения в 25-26 лет и устраиваясь на первую работу, обязательно по закону открывается свой пенсионный счет, куда накапливают ежемесячно со своей заработной платы средства. Это и есть второй уровень пенсионной системы, который у нас еще не внедрен», - рассказала она.

Бондаренко сообщила, что порядка 5%-10% от зарплаты ежемесячно люди начинают накапливать еще с 25 лет и естественно к 62 годам, когда они выходят на пенсию, у них формируется достаточно большой пул накопления от полмиллиона до миллиона долларов, который позволяет безбедно жить и наслаждаться жизнью в пенсионном возрасте.

«В Украине только супер осознанный человек открывает свой пенсионный счет и самостоятельно принимает решение о сумме, которая будет откладываться на него. Жестких рамок по откладыванию накоплений у нас нет, поэтому он и называется добровольный накопительный уровень. Ты самостоятельно принимаешь для себя решение в какой месяц и сколько ты можешь внести денег», - резюмировала она.

Напоминаем, Politeka сообщала со слов Завальнюк, что коммунальные предприятия не станут повышать цены на отопление и горячую воду.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Зима в Украине будет с лютыми морозами, синоптик сделал подробный прогноз: "Много осадков и..."

Судья "Танців з зірками" Яма вместе с сыном и женой попали в неприятность на отдыхе: "Боже, страшно"

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

20-летняя внучка Ротару в коротком топе сразила красотой: "Голливудская улыбка"

Показать еще

Также ранее Завальнюк рассказывала о субсидиях.