Эксперт энергетического рынка Геннадий Рябцев рассказал, почему мы не можем покупать напрямую у России газ и с какой целью это внедрено.

Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«Есть политическое решение, которое состоит в том, что мы не будем покупать газ напрямую у «Газпрома». Политики приняли это решение – хорошо, но тогда необходимо заключить долгосрочный контракт с кем-то ещё: с норвежцами, алжирцами или катарцами. Та с кем угодно – заключите долгосрочный контракт, по которому мы будет получать этот самый объем», - отметил Рябцев.

По словам эксперта, мы закупаем газ из Европы и делаем вид, что верим в то, что Словакия является одной из крупнейших стран в плане добычи газа.

«Почему это происходит? Потому что в Швейцарии действует компания посредник, которая называется точно также как «Нафтогаз» Украины, но только латиницей, и она осуществляет закупки газа у кого-то. У кого она осуществляет закупки – не знаю, но это явно не словацкий или швейцарский газ», - сказал Рябцев.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

"Тайная супруга" Олега Винника в блестящей мини-юбке сверкнула формами со сцены: "Как красиво"

Товстолес, Кекелия, Сопонару и другие звезды "Женского квартала" в неглиже неприятно удивили: "Мир сошел с ума"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Как отметил эксперт, это сделано с целью скрыть цены, а также, чтобы продавать в Украине газ по рыночным ценам.

Как сообщала Politeka, Романова сказала: В ретроградный Меркурий нужно быть очень осторожным с алкоголем и всем тем, что рядом с ним.

Также Politeka публиковала слова Ковальского: Сколько бы ему не открывали денежные потоки, он все равно ничего не делает.