Двукратный министр финансов Украины Игорь Уманский рассказал о таких периодах в истории нашей страны, когда цены на продовольствие и потребительские товары снижались.

Его слова прозвучали в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«В истории Украины было несколько таких периодов, когда цены в магазинах снижались. Их снижало вступление в пиковый сезон сбора урожая. Да, и в 2021 году у нас с урожаем было всё хорошо – но взлетели мировые цены и на зерно, и на всё на свете. А мировой рынок не может не влиять на рынок внутренний. Естественно, тот, кто может продать зерно за 100 долларов на экспорт, не продаст его в Украине за 20. А те периоды, о которых я говорю, были во время правления господина Януковича. Впрочем, это никак не связано с экономической политикой тогдашней власти, и происходило во время её становления», - говорит эксперт.

Сама же эта политика, по его словам, привела к совершенно другим результатам.

«Рост украинской экономики к середине 2012 года сменился её падением. В результате уже к 2014 году мы вошли в пике экономического кризиса – и вошли бы в него в любом случае, была бы у нас война с Россией или нет», - подчёркивает Игорь Уманский.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Показать еще

Как сообщает Politeka, ранее он отметил, что Украина входит в новый бюджетный период, имея серьёзную задолженность.

Также Politeka сообщала, что Уманский посоветовал сменить в Украине модель поставки газа, взяв за образец страны Западной Европы.