Действия правительства по тарификации газа привели к заморозке вопроса о выделении международной помощи в размере 700 млн долларов. Власти заявляют, что государство может обойтись и без этих средств.

По мнению сопредседателя общественной инициативы «Права справа» Дмитрия Снегирева, перспективы значительно хуже, чем отмечают власти, об этом он заявил в программе «Политика наизнанку».

«Правительство обещает пересмотреть цены на коммунальные услуги, но ситуация с тарифами на газ привела к заморозке вопроса о предоставлении Украине финансовой помощи. Власти отмечают, что у нас есть пути выхода из ситуации», - подчеркнул Снегирев.

По мнению Снегирева, власть дает «пустые» обещания и очередной путь выхода из ситуации это собственные средства населения.

Также эксперт добавил, что кроме проблем с ценой на газ существует проблема тарификации электроэнергии.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Года два-три": в МВД раскрыли, от чего сейчас зависит, сколько продлится война

Путин понял, что не победит в войне, раскрыта последняя надежда Москвы: "Была мобилизована..."

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

«Раньше мы платили 90 копеек за киловатт, теперь же этот и льготные тарифы отменены: теперь все будут платить 1,60 грн за киловатт», - сказал Снегирев.

Ведущий считает, что цена на электроэнергию может подниматься в результате развития тенденции использования тепловых электростанций взамен атомных.

Напомним, Politeka опубликовало заявление Котенковой, что премьер обещал снизить тарифы, но на самом деле стоит ждать их роста.

Ранее Politeka распространяло мнение Снегирева, что большей части населения придется работать с облгазами