Дефолт в Украине может быть связан с позицией Международного валютного фонда, поскольку их требования выполнить в такое кризисное время невозможно.

Об этом сказал юрист Евгений Лосовский в эфире программы “Ход Королевы" с Мирославой Бобровской.

“Дефолт - это как таковая невозможность исполнения государством Украины ряда финансовых обязательств перед международными кредиторами. Это зависит от одного, на самом деле. У нас, на сегодняшний день, есть доходная часть бюджета, расходная часть бюджета. И у нас есть внутренний ВВП”, - сказал Евгений Лосовский.

Он отметил, что государство должно понимать, какие у него проблемные активы, сколько оно должно выплатить средств и где взять новых денег. Если новых средств привлечь не удастся - наступит дефолт.

“Дефолт связан, на сегодняшний момент, с позицией Международного валютного фонда. А обязательства наши перед ним и их требования очень серьезны - это судебная реформа, перезагрузка Высшей рады правосудия… Борьба с коррупцией как таковой. Это связано с Национальным антикоррупционным бюро… Я считаю, что такое количество реформ в такое кризисное время потянуть невозможно”, - добавил Лосовский.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Новым избранником дочери Путина оказался танцор Зеленский, СМИ выдали подробности: старше на 17 лет

Подоляк сделал новое резкое заявление относительно переговоров с рф: "Не предлагайте нам..."

"Значительные проблемы": в британской разведке выдали новые детали о сорванных планах россии

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще

Как сообщала Politeka, Андрусив заявил, что слабые страны становятся очень зависимыми от международной помощи, так как мы.

Также Politeka сообщала, что по словам Фурсы, все страны мира живут в долг, и это абсолютно нормально.