Дефолт в Украине может быть связан с позицией Международного валютного фонда, поскольку их требования выполнить в такое кризисное время невозможно.

Об этом сказал юрист Евгений Лосовский в эфире программы “Ход Королевы" с Мирославой Бобровской.

“Дефолт - это как таковая невозможность исполнения государством Украины ряда финансовых обязательств перед международными кредиторами. Это зависит от одного, на самом деле. У нас, на сегодняшний день, есть доходная часть бюджета, расходная часть бюджета. И у нас есть внутренний ВВП”, - сказал Евгений Лосовский.

Он отметил, что государство должно понимать, какие у него проблемные активы, сколько оно должно выплатить средств и где взять новых денег. Если новых средств привлечь не удастся - наступит дефолт.

“Дефолт связан, на сегодняшний момент, с позицией Международного валютного фонда. А обязательства наши перед ним и их требования очень серьезны - это судебная реформа, перезагрузка Высшей рады правосудия… Борьба с коррупцией как таковой. Это связано с Национальным антикоррупционным бюро… Я считаю, что такое количество реформ в такое кризисное время потянуть невозможно”, - добавил Лосовский.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Бабушка упала на колени": ребенок попал под колеса грузовика, кадры трагедии в Виннице

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Ядовитые существа атаковали украинцев, появились снимки: "После укуса тошнит"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Андрусив заявил, что слабые страны становятся очень зависимыми от международной помощи, так как мы.

Также Politeka сообщала, что по словам Фурсы, все страны мира живут в долг, и это абсолютно нормально.